12321官方游戏论坛

楼主: DamnStyle

希望死火以后能够加入新的种类的技能

高级会员

diazynez 发表于 2018-4-26 20:51
嗯,有些真的很隐蔽,比如残血狂化技能,大多数人都是用training模式试人物的,一般都不会发现 ...

因为死火的模式已经固定很久了,大家只熟悉JKLUIO与上下方向键组合产生的这些招式,如果不提醒的话很难让他们自己发现有加入新的模式

高级会员

2033411601 发表于 2018-4-26 21:42
很强势,这能增加多少游戏体验啊,不过做改版人物的话岂不是很累

谢谢你的肯定,我也明白这些想法语言描述起来很简单,要让大佬把这些概念尝试做进去肯定特别复杂,要考虑的很多,有大佬能做我也是非常感激的(❁´ω`❁)

2万

3万

管理员

野心家

QQ
DamnStyle 发表于 2018-4-27 09:48
因为死火的模式已经固定很久了,大家只熟悉JKLUIO与上下方向键组合产生的这些招式,如果不提醒的话很难让 ...

哈哈,做个妖海的人物可能会好点
既然无法一起出生,  那就一起祸害苍生。

高级会员

saber666 发表于 2018-4-24 21:18
其实每个人物多几个费气的技能对战之前可以选也不错。

我突然想起来,你说的“可选大招”可以通过我上边说的“蓄力分支”来实现。比如轻按si为大招1,长按SI变成大招2,不用通过对面板的改动了,而且不用在对战之前选了。现在才想起来

2万

3万

管理员

野心家

QQ
分身要实现走路、跳跃、被打、击飞和本体同步有点困难的样子,以及目前分身不能掉头的,所以分身看上去很傻很辣鸡啊。。

其实那一堆的蓄力技不太适合死火,不像mugen那样,死火节奏快,蓄力期间很危险的,而且也打不了击飞的对手,所以真的实用性不高

完美释放在即将登场的妖海绊中应该是可以做到了(加入了unHoldSkill接口)

时停这东西没条件做啊,真正的时停似乎只有用必杀的黑屏

斥力的话做两个引力放在很远的两边,判断对手人物的位置判断哪里使用引力就行吧

抓取的话mugen里有个艾伦,旧版bvn空白做了三笠,不知道算不算吧

护身这个东西在mugen见多了,但似乎死火必须要可攻击的飞行道具才能挡掉攻击(而且仅限相较于它较弱的飞行道具,蓝染WU照样会打中);不过你看下東鉬的血战白哉,WU应该算另一种方式的护身

搓招是真的不建议,mugen风太重了

分支超级简单啦,所谓的隐藏技大部分就是这样的(我做的人物的隐藏技可能就画风清奇了

毒应该是可以实现的,构想有了,遇到要用时会做上去的

卫星的话,只要飞行道具可以掉头,就完全可以做到(然而现在不行)

高级会员

diazynez 发表于 2018-6-22 21:32
分身要实现走路、跳跃、被打、击飞和本体同步有点困难的样子,以及目前分身不能掉头的,所以分身看上去很傻 ...

分身想想也的确很困难。
蓄力技和分支技在我看来本质上是相同的,我玩过你的市丸银,按久一点剑会伸得很长,蓄力技的节奏其实也会很快。如果在蓄力过后的效果加上很强的性质,那么蓄力期间担的风险也是值得的。
时停挺可惜呀,Mugen里边就有把敌人动作放慢的技能,似乎超过了目前死火系统可做到的范围了。
斥力技如果这样不会很繁琐吗。引力是向一个点靠近,斥力是远离一个点,总比设两个点好吧。引斥力随双方距离变化这个特性是我比较看重的。
血战白哉是那个普攻很新奇的那个吗,WU类似于蓝染WU吧,躲在里边确实可以说是护身其实并不指望抵消道具是主要用途,只是趣味性之一或者说是细节,主要是能防止敌人近身,或者把这些护身道具接在连招中。
单独搓招倒是MUGEN风很重,如果是蓄力搓招,可以将输入指令只设一个键,比如U蓄力1段不放,按一下方向键是2段,再按一下方向键3段这样。
卫星希望能早日达到道具转向的技术。
感谢你做的这些尝试,很多技能能够实现很开心比如完美释放妖尾会不会后来居上啊?期待!
加个好友吧可以吗

2万

3万

管理员

野心家

QQ
DamnStyle 发表于 2018-6-24 09:11
分身想想也的确很困难。
蓄力技和分支技在我看来本质上是相同的,我玩过你的市丸银,按久一点剑会伸得很 ...

恩,分身可以先看看碎蜂的DU(即将发布的),我觉得还有进步空间
斥力的问题是,没有官方提供的接口,引力的使用时相当方便的,一句短短的代码就行,还是向剑大请愿方便
多段技能我想到的不是你说的这样UDD的,而是使用时计次,第一次U1,第二次U1,第三次U1,第四次U2,第五次U1这样
道具转向我试过的,效果极差,应该只能期待官方了
完美释放在妖海更新后我会进行尝试的!

中级会员

注册会员

diazynez 发表于 2018-4-23 18:44
好多个我已经想到了,并且部分已经投入使用(也有一部分还在计划的人物技能中,比如碎蜂后续的修复会尝试做 ...

以后可以加a/di吗?[期待]我自己试着做,不知为什么没做成
让我先把这题做完再写签名......

高级会员

hidden in the shadow

支持!!!!!!!!!!!!!