12321官方游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: DamnStyle

关于风格系统——经过1个多月思考,更加完善的系统

高级会员

谢谢

高级会员

高级会员

自顶,鬼泣的风格系统当时讲的话几乎没什么共鸣,好巧不巧2019年3月鬼泣5发售,当年TGA的年度最佳ACT实至名归,现在距离鬼泣5发售已经1年多了,知名度相对之前应该更高了,如果熟悉了但丁这个人物的动作系统,就会更容易明白我讲的这些内容,也更有话可聊。国内如果还是没什么人玩这些单机的话只能说国内玩家信息还是太闭塞了,怪国内的一些政策,黑神话悟空给真正热爱游戏的国内玩家带来一丝丝曙光,究竟如何大概三年后见分晓,希望更多的中国玩家能够破圈,少受国内氪金手游网游的荼毒,了解到更多游戏,思路也能更开阔。死火的耐力条吸收了黑魂这种ARPG的一大元素,而且结合得很巧妙,带来的是死火系列迄今为止最大的质变。希望我的这些想法最终也能作为参考。加油BvN!

注册会员

你想法好多啊复杂得我都看不懂
让我先把这题做完再写签名......

高级会员

hidden in the shadow

但是我为什么看了就觉得奇怪呢?(就像往肠粉里加奶油一样,虽然两者都很可口但是搅在一起就很奇怪)不是黑楼主的意思啊,但是BVN可能真的不适合堆砌太多的系统与玩法机制。(主要是劝退新人)
当年3.0添加耐力系统后就曾让一批玩家退出。。。而且这套系统比耐力深多了,会给both制作方(技术)and玩家(游戏体验)造成一定的阻力。(1个人秒变3合一)
就像我不玩究极风暴的原因不仅是硬件带不动,还有因为玩法复杂。。。尽管它的画面有多精美,制作多精良,(其实还有我的硬件跟不上hhh)
顺带一提:究极风暴的辅助就有3个模式。甚至还有与玩家操控的角色合击的功能。