12321官方游戏论坛

楼主: 数字化流天

【绊】关于遏制无限连的后续更新问题

版主

DamnStyle 发表于 2017-8-27 18:43
首先纠正个问题我怕后边忘说,被攻击一方从受击开始零点几秒之内是可以按灵替的,这个时间过了之后即使有 ...

收集完信息之后会在开发者这边进行讨论的,现在的是重要的依据

虽然这个游戏发展方向并不是长连击了,如果长连击的呼声还是很高的话,我觉得通过适当的方式满足一下这个遗留下来的需求也是讨论的一方面

2万

3万

管理员

野心家

QQ
数字化流天 发表于 2017-8-27 12:42
可以用U摔代替的!U摔使用率极低以后肯定要改的

哦哦      
既然无法一起出生,  那就一起祸害苍生。

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-27 20:08
好吧,我发现目前发布的绊版本被无限连一会是按不出来灵爆和替身的
我用的版本不对,能按出来 ...

即使用了你的版本能按出来,假设被打的人此时无气,3.0被打的人集气是很慢的,那当被打的人途中集了一格气能按灵替时,对手的一套输出基本已经都完了,你选择浪费一个气爆个灵替还是选择让对方把剩下一丢丢的伤害打完再起身?

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-27 20:12
嗯,早在1.x版本里面已经把连招短化了,比如卍解一护WU改为击倒之类的

但是在贴吧里面也有声音是说把2个 ...

我的看法就是保留方案2的原模原样,因为方案23是目的性相反的两个:我的方法让玩家看不到无限连这种可能,眼不见心不扰,不会去想着用,全身心投入正确的战斗方式;方案三让玩家心中残存了使用无限连欲望的火种,怎么能结合在一起呢?结合在一起也没能解决幽连循环连的枯燥乏味和观赏性不佳的状况,而这种拖垮游戏体验的状况正是让BVN某些还未体验到游戏精髓的玩家提早放弃这款游戏的根本原因。

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-27 20:15
收集完信息之后会在开发者这边进行讨论的,现在的是重要的依据

虽然这个游戏发展方向并不是长连击了,如 ...

你们有自己的考量我可以理解,但如果还是保有迎合无限连党而做出这种并不能满足这群贪婪的人的一点点对他们来说微不足道的让步的想法的话。。。。。我个人还是表示非常遗憾的。看你们的决定吧,很多支持我方案的依据都在贴吧里了,我还是坚信我自己的看法,也愿你们相信我。

版主

DamnStyle 发表于 2017-8-27 20:20
即使用了你的版本能按出来,假设被打的人此时无气,3.0被打的人集气是很慢的,那当被打的人途中集了一格气 ...

第二阶段有受击者有额外集气啊..

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-27 21:22
第二阶段有受击者有额外集气啊..

如果允许循环并按照第二圈伤害降低同时给对方集气的算法的话,连招中大部分伤害都已经在第二阶段开始前输出了,第二轮就算加快集气集满一格,那攻击者的剩下连招伤害能有多少呢?爆灵替费一格气性价比不高,不爆灵替还要眼睁睁等着敌人把你击倒才能行动

版主

DamnStyle 发表于 2017-8-27 20:30
你们有自己的考量我可以理解,但如果还是保有迎合无限连党而做出这种并不能满足这群贪婪的人的一点点对他 ...

嗯,也可以做成在设置里面启用“竞技”选项开启对重复技能的修正。
如果想玩很长的连招(不一定是无限连)的话可以将其关闭,就是“娱乐”选项

版主

DamnStyle 发表于 2017-8-27 21:30
如果允许循环并按照第二圈伤害降低同时给对方集气的算法的话,连招中大部分伤害都已经在第二阶段开始前输 ...

是的,所以就是希望将大部分伤害在第二阶段前输出出来,连不连到第二阶段是看攻击者的意图了
第二阶段的伤害递减,并且会给敌人集气,如果这次连招至关重要,也许攻击者会将连招连到第二阶段补充少量伤害

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-27 21:32
嗯,也可以做成在设置里面启用“竞技”选项开启对重复技能的修正。
如果想玩很长的连招(不一定是无限连 ...

增设开关这点我赞同,既然增设了,如果官方还是非迎合无限连党不可,就把纯粹的方案二设为开启,3.0目前的系统设为关闭,想“娱(lai)乐(pi)”玩无限连能撒开欢了玩,这样真的比较合适了
制作方一定要搞清楚即使二三方案融合还是会出现对于没有无限连的人不公平的情况,制作方会为平衡给这些人新加无限连,等于制作方放弃了修补无限连的权利,与设计方案的初衷相悖。
也要搞清楚娱乐休闲玩家的娱乐方式也是分为正常规则下的娱乐休闲,与使用无限连BUG的小学生娱乐方式。没有了循环连则游戏系统接近了竞技水准的完善,但不代表游戏失去了娱乐性(循环连不能代表娱乐性)。不用循环连仍然可以娱乐。街霸这种达到了竞技水准的格斗游戏也可以用娱乐的心态放松玩一玩。死火按照正常的方式玩照样可以娱乐,我和水平相当的人对打是紧张刺激的竞技,我以娱乐的心态人机虐虐电脑也完全是可以的,甚至可以把难度调到最低,谁说没了循环连就没了娱乐性?
————所以二三结合的方案应该完全杜绝