12321官方游戏论坛

关于BVN素材的各种画风

高级会员

hidden in the shadow

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我在整理手头上的一些资料后发现bvn素材的画风有大致以下几种。
一。JUS与NZC
之前看过大佬们有过一个对这两者的一个区分。
JUS:来源于游戏JUMP Ultimate Stars。人物较小,眼睛为2*2大小。
NZC:来源于游戏Naruto: Ninja Council系列。人物较JUS大,有细致的去刻画四肢。
二。大人物
大人物的画风其实偏向于与拳皇靠近。着重刻画身体,对于头部较略。常摆出奇怪的姿

势。
(我个人比较不喜欢)
三。其他
其他画风的来源为国外的网站,每个作者都有各自的特点。大部分向NZC的体型靠拢,

但是真正的差异在头部的刻画。有一些甚至在整体画质上尝试向究极风暴的3D渲染画质

靠近。
总结
归根结底,bvn是一个JUS类游戏。(别反驳,bvn最早的正式版本里的8个人物都是从

JUS里拉出来的。甚至玩法也与JUS高度相似)但是,如果没有合适的素材,或你觉得

NZC的素材刻画的非常好,在一些比较魁梧或高瘦的角色上是可以应用NZC素材的。官方

的自来也和小南就是很好的例子。
至于特效方面,我还是希望bvn能向平面化靠拢,而不是刻意去搞模仿手游的仿3D特效

(说的就是你,官方竞技改里的青年水门)。对于一些手游里的特效或场面,我们应该
去把它们创造性地转化成适合BVN的画风,而不是直接照搬手游的画面(就像那个水门

的大招里面大的离谱的苦无。。。)我是反对将  BVN 包装成“不用氪金”的火影手游的。

作为一个**的游戏,bvn不应成为手游玩家的“平替”“备胎”,而是应该发展出自己的特色。

尽管在游戏体验、人物技能方面BVN都比较完善,但是BVN还是有很长的一段路要走的,

包括但不限于:flash向Unity的改造、游戏模式的完善与增添、人物与作品的契合、画风

改善、技术层面的钻研等。

愿BVN越来越好!(写到这才发现离大题了www)

就到这了。
(wan)

注册会员

感觉你好像对青水有很大意见啊我在你上个帖也隐约看到你的不满
不过我也不喜欢青水,相较于传统的角色,青水机制复杂,位移过度,我最讨厌sj的破防机制和kj二段位移,至于你说的3D效果和手游化,毕竟这是智龙做的人物,而且是玩家**选的才加入竞技改,可能其他玩家喜欢这种特效吧!仁者见仁智者见智嘛。
最后我觉得文章写的很好!顶!
让我先把这题做完再写签名......

高级会员

hidden in the shadow

依调求引 发表于 2023-1-9 10:00
感觉你好像对青水有很大意见啊我在你上个帖也隐约看到你的不满
不过我也不喜欢青水,相较于传统的角色 ...

确实
我主要是很反感去盲目复刻手游的bvn人物。。。
之前甚至有把面板都改成手游式样的。。。
BVN现在都走到3.6+与4.0+了(我认为这两个是同步的,只是平台差异),不应该仍停留在简单模仿的阶段。。。
再说  大  部  分  手游的模式其实并不适合BVN。。。(仁者见仁智者见智)

注册会员

senlin 发表于 2023-1-9 11:51
确实
我主要是很反感去盲目复刻手游的bvn人物。。。
之前甚至有把面板都改成手游式样的。。。

不过我记得官方五五开二段机制用的是手游的还是个人想法上的不同吧
让我先把这题做完再写签名......