12321官方游戏论坛

楼主: 一个好人

论格斗游戏的现状及未来,死火该怎么做,致敬剑jian

新手上路

要想成立一个大工作室,以盈利为目的,就需要计算机人才,同时可能还得需要版权。

1万

管理员

想法是非常好的,但目前死神VS火影这么多年给人留下的印象已经根深蒂固,简化的玩法也许会对新手更加友好,但老玩家肯定会很反对。
只能在新游戏上运用更多现代的思想。
新游戏我也尝试的做过,但反响不是太好。主要是一个人没有办法把各方面都做到位吧。
我是需要工作室,但工作室的代价是需要一个能维持工作室生存的项目。

如果开个工作室只做游戏,那相当于赌博,输了可能只能解散,所以我也不能凭着一时理想就去开个工作室,哪怕不赚钱,哪怕亏本。

说说我目前的处境吧,我到现在还是兼职,31岁了,周围很多人已经开了公司,我还在一边上班一边做游戏。也许到处接单,我也能开一家公司了。但我一直没这么做,没有放弃做游戏的梦想。
现在死火有一点广告费收入,大多来自4399,但这些根本不足以维持一个工作室。新出的手机版是一个突破口,但安装量太少。

如果想要突破,目前只有自己做一款原创游戏,有版权的游戏,并且获得成功。
或者有一个投资人愿意赞助我开一个工作室,一群人静下心做一款满意的手游。

我们不能和腾讯比,他有几亿人的用户基础,随便做什么,代理什么都会火。
加入腾讯?我也想,我也很想抱腾讯的大腿,可惜马总不认识我,也不会在意我吧

吃鸡火了就和当年植物大战僵尸,愤怒的小鸟,FLAPPY BIRD,这种属于运气游戏,并不是做的特别好,技术特别牛,只是刚巧符合了那一年人们的审美观,刚巧大家都喜欢玩,都愿意推荐给其他人玩。

这些运气游戏只能得,而不可求。死神VS火影能活到今天,也有一定的运气成份,刚好我做的那一年,死神和火影都很火。所以这游戏一直被关注着。

现在这个时代,可以娱乐的东西太多了,游戏也太多了。中国游戏市场,做游戏的大多浮躁,换皮,想一夜成名,但现实是残酷的,大多游戏公司都在抄,都在换皮。创意永远做不过日本和美国。

有点跑偏了

总之,死神VS火影以后的发展只能加,不能改,只能优化,不能推翻重来。死神VS火影能走到今天离不开老玩家的支持。不可能为了迎合新玩家的口味而放弃老玩家。可以适当的平衡,但不可能直接削弱原有战法。
3.0出来的时候我就深刻认识到了这点。只有在经典上升华,不能改变经典。

注册会员

围观,感觉利大于弊,但大多是想象情况

注册会员

剑jian 发表于 2018-1-25 13:18
想法是非常好的,但目前死神VS火影这么多年给人留下的印象已经根深蒂固,简化的玩法也许会对新手更加友好, ...

感谢你愿意花时间细致地回答,其实我知道这是要付出巨大成本的“九死一生”的赌博,也根本不相信现阶段真的会去做。我只是提出一种想法,想法过于主观,天真,自私。很抱歉打扰了,我就是写得好玩。
小目标:做个Dva? 或说鸣人到某血量自动变身四尾;水战,在某个区域角色移速会减慢?胜利条件不止一种,在水中30秒就算输?;削弱角色位移进攻技能,消耗部分能量槽?
在小问题上,我觉得也不是完全的“只可得不可求”。
感谢你的分析,谢谢。

版主

对于游戏的大改也许只能依托于新游戏,毕竟游戏大改的代价很大(在内核允许的范围内修改还是可以的,但如果对游戏内核进行改动的话,那会牵一发而动全身,内核的派生内容都得大改),这个代价往往会比重新去做一个新的游戏的代价还大。
楼主对于游戏逻辑方面的想法很好,如果制作方这里哪一天能承受上面所说的这样一个代价的情况下,做一个竞技、娱乐(也就是对于新手的吸引力)、观赏等都有把控的新游戏我想也是有可能的。
我对于游戏逻辑方面是没有那么多的想法的(毕竟在一定的技术层面上,让游戏有比较强大的内核,我们才好包容更多的、更新颖的游戏逻辑),我在当前是在做一些技术积累的(主要是显示与交互方面),很希望未来制作方都有条件、而且玩家这边也有这样的需求的时候,我的积淀能够发挥作用。
希望在大家一起决定“赌”的时候,能够投下漂亮的一掷。

中级会员

围观围观

中级会员

金额计算机我今晚教教我你仨

高级会员

没有任何目的的漫游者

一个好人 发表于 2018-1-27 00:40
感谢你愿意花时间细致地回答,其实我知道这是要付出巨大成本的“九死一生”的赌博,也根本不相信现阶段真 ...

可以找社长嘻嘻嘻

中级会员

我觉得所有喜欢死火的人肯定都想和你所想的一样,说必定某些学生因此开始勤奋读书了呢

中级会员

QQ
从小学就开始玩bvn,真的非常喜欢这款游戏。我steam上有吃鸡,CSgo,但是还是喜欢趴在电脑前熟悉每一个角色的技能,摸索10割的方法。楼主说的大部分我都认同,但是有一点,就是格斗游戏绝对没有成为过去式,吃技术丝血反杀的快感不会从一代人的心中抹去。我周围已经有一个很大的圈子在关注bvn了,也有一起钻研人物制作的朋友。相信青春不老 死火不灭