12321官方游戏论坛

楼主: 数字化流天

【绊】关于遏制无限连的后续更新问题

新手上路

额,我当时用的名词是DNF中的,硬直越高受击时间越短,所以这个增加硬直是给被打那个加,而不是给打人那个加。

高级会员

GODZILLA44 发表于 2017-8-26 13:49
那个第二个想法里说重复第三次,那像小李ukjjjjukjjjj 大蛇丸sj jjj sj jjj等这样可以允许重复两次? ...

数字君你向他解释的跟我本来要表达的不太一样,绝不会打出2倍伤害。系统持续记录用过的招式,当某一招重复出现第一次的时候,此时所有被记录过的招式分为不能用和终结技两种,没有被记录过的招式分为击倒与不击倒两种。小李UKJJJJU之后,再用KJ就变成终结技因为已经被记录,用J/WU这些会断连因为这是基本纽带。
8/29更新――
为了让投票的人能更简单地明白我的方案我在前边这楼解释一下让你们早早看到。第二方案概括起来就是:比如我们用不同字母代替各种招式,任意一串不论长短的连招当中如果出现了一对字母相同的招,那么接下来如果再出现任意一对相同的招此时这招就变成终结技击倒。所以有两种情况:一串连招当中你看到有三个A,那么第三个A变为终结技;一串连招当中,首先出现了一对A有重复,之后出现一对B重复,那么这第二个B变为终结技。
因为此次投票一开始就发生了对我方案表达有误的问题,导致我的投票是最少的,所以我才在后边一遍遍解释纠正你们理解上的错误,这才让我的票数开始回升。但投票输赢我不会觉得有意义,因为已经对我产生了不公平,就几十个人投票谁知道第三个方案的主人自己多注册几个帐号给自己拉票的情况不会发生呢?就算可能我的方案赶超得了第一的票数,我想能够证明我方案的意义,但我不会像第三方案作者在贴吧时一样拿票数结果去强迫大家和数字君的同意,给你们施压,因为我也有可能多注册几个帐号为自己拉票但我是讲信用的人,我相信智慧的旁观者是能看清真理是站在哪一边的。
我本人对死火系统不能说吃透了但也是对它的很多细节熟记于心的,我的方案考虑了针对死火战斗的很多细节,是为这款游戏量身打造的;而第三个方案的主人呢,告诉制作人“看!拳皇街霸的系统多好,我们套用过来吧”然后列出了拳皇街霸那一套算法,能够带来的致命缺点我分析过他考虑过吗,他为死火这款游戏考虑了多少?他的观点又有几个?别人对他质疑他却始终只会改一改等于号=后边的百分比数字,主动无视隐患最后又能证明什么呢?我能随便一写就能说出他方案的种种漏洞,而他对我呢就是对我人格来评头论足,并不反驳我驳斥他的理由,我是尽量为本游戏多考虑只不过角度恰好站在了制作方或者玩家某一方的立场上这却受到了他的指责说我不能代表其他人说我在谈论人生,看他后边七楼还是八楼对我指手画脚之后那个得意的样子,好像抓住了我很在意的点子一样其实我根本不care,我们是来讨论游戏的对吧?从他种种行为看:1,看到数字君采纳我的方案并准备着手制作的时候马上在同一个地方发表了他的方案插一脚(在贴吧我和凌渡桑讨论时也有说明过程),2在贴吧我和他争论时揭发了他是无限连党的事实,3对我人格指手画脚,,,可以看出他发表方案的目的就这几个:1他可以在官方的庇护下使用无限连了2他能够看到砸我场子之后满足点虚荣心,就这么多,并没有为游戏考虑。虽然他嘴上不承认,但他嘴里说出来的话从一开始就具有可怀疑性。或许是我冤枉你了,但从你这么喜欢超长连招来看你不知不觉就代表了固执的没办法用理论道德疏导的无限连玩家这个极少数群体(你不会又反悔说你不代表了吧?不代表就是说只剩你一个人,代表那就是代表咯),我们必须对你的观点表示怀疑,只是你自己意识不到到底该怀疑哪里。
从我发表方案开始到现在所写的字数绝对已经超过一万字了,因为我的观点是正确的,正确的观点带给我辩论的自信,能够想出以这个思路为基础的各种支持该方案的理由。如果我的方案有巨大瑕疵我是绝对写不出这么多观点的,而且还有理可寻,并没有强词夺理。

版主

DamnStyle 发表于 2017-8-26 17:22
数字君你向他解释的跟我本来要表达的不太一样,绝不会打出2倍伤害。系统持续记录用过的招式,当某一招重 ...

我知道了,你指的不是同一个技能重复3次,而是出现重复的技能总数有2个之后再出现重复就断连的意思啊。
U+KJ+JJJ+U(重复,目前的重复有2个U,2次重复)+KJ(这是第三次重复,转换成终结技能)

大蛇丸的SJ+JJJ+SJ(重复,目前的重复有2个SJ,2次重复)+J(这是第三次重复,转换成终结技能)

是这样的意思吧?

版主

状况外 发表于 2017-8-26 16:51
额,我当时用的名词是DNF中的,硬直越高受击时间越短,所以这个增加硬直是给被打那个加,而不是给打人那个 ...

这样啊,我理解错了,以为是攻击者攻击之后的僵直时间呢。
如果是受击时间会越来越短的话,越来越可能会出现攻击者的僵直时间比受击者的受击时间要长,那么连招时间越长,就越可能会被反击了(如果攻击者还在攻击僵直中,但是受击者已经早早恢复了正常状态,我觉得明智的选择就是直接进行反击了),是这个意思吗?

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-26 18:08
我知道了,你指的不是同一个技能重复3次,而是出现重复的技能总数有2个之后再出现重复就断连的意思啊。
U ...

嗯,这样说就没错了
第二个选项的话就是带有歧义的,应该这么说:系统持续记录用过的招式并检测是否重复,当连招中出现第一次重复招式时,此时所有被记录过的招式分为不能用(断连)和终结技两种,没有被记录过的招式分为击倒与不击倒两种。
我的方案绝不会打出2倍伤害的。有谁会质疑拿出反例来,我来向你解释

中级会员

QQ
我觉得还是13集合比较稳

版主

bt楠天bt 发表于 2017-8-26 16:18
我想到一个结合第一和第三的思路方向:

一段连招里边所有技能只能重复一次我觉得其实算蛮蛋疼的,何不弄一 ...

仔细想想,在伤害修正的设想中,
假如说伤害递减公式允许我们在一次连招里面使用5次技能。

那么应该是让这5次技能伤害尽量的高才比较好,J1+J1占5次技能,JJJ+WJ也占2次技能,但是这2个搭配的伤害差距是很大的。

所以这样的话J1+J1+J1+J1...这样的无限连是很亏的,因为每次J1都算一个技能来着,类似的单一的无限连击使用率自然就会下降了。

其实也是可以减少单一无限连这样观赏性不佳的情况的

中级会员

数字化流天 发表于 2017-8-26 12:39
投票可能显示不全!
下面放补全的字样:

哇!不错的样子!这样一来可以防止电脑AI或与玩家对战遭遇无限连耍赖的尴尬局势

管理员

ACS战队教练

能更正一下第一条吗,我向你传达的意思应该是指任意玩家在1次连招中第一次释放了重复技能的时候,会触发一次提示语音,这个之后,无法再使用任何与前面重复的技能,这样表达的更为清晰一点,而并非只能使用击倒技能。

版主

社长改 发表于 2017-8-26 20:51
能更正一下第一条吗,我向你传达的意思应该是指任意玩家在1次连招中第一次释放了重复技能的时候,会触发一 ...

好的!我是这样想的,玩家自己回想自己之前用过的技能,要比百分比减伤的游戏性影响要大的多了,这样会很复杂,会让提示起不到减少玩家的负担的作用。这样想来,玩家需要靠自己去瞬时记忆自己的出招才能明确哪些技能可以使用,提示有和没有都无所谓了。