12321官方游戏论坛

楼主: 数字化流天

【绊】关于遏制无限连的后续更新问题

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-27 21:36
是的,所以就是希望将大部分伤害在第二阶段前输出出来,连不连到第二阶段是看攻击者的意图了
第二阶段的伤 ...

有的人没有无限连就没有第二阶段,这些人怎么办,总不能为了打出第二段伤害给他增加个无限连吧,这样设计与初衷不是背道而驰吗

金牌会员

数字化流天 发表于 2017-8-26 12:39
投票可能显示不全!
下面放补全的字样:

感觉这里数字对第二个想法的表达又出现了问题

版主

GODZILLA44 发表于 2017-8-27 23:55

哎,对哦

版主

DamnStyle 发表于 2017-8-27 21:55
有的人没有无限连就没有第二阶段,这些人怎么办,总不能为了打出第二段伤害给他增加个无限连吧,这样设计 ...

没有第二阶段,也不会怎么样啊..
我之前和社长讨论了一下,有一个新的解决方案,我觉得也比较好,明天发一下

版主

GODZILLA44 发表于 2017-8-27 23:55

改了

高级会员

数字化流天 发表于 2017-8-28 01:53
没有第二阶段,也不会怎么样啊..
我之前和社长讨论了一下,有一个新的解决方案,我觉得也比较好,明天发 ...

没有第二阶段是不会怎么样啊,所以为什么非要废那么大劲设计出那么长一串计算公式做个第二阶段,还让有无限连的人和没无限连的人那么不平衡?就算第二阶段没什么伤害,甚至可以做到让那一串重复连击伤害都比不上正常技能的一击(1hit),我想知道制作人费这么多功夫写代码只为加个没有什么伤害的第二阶段循环连有什么意义?玩家费这么多功夫操作却只有一丢丢伤害有什么意义?还不是跟我的方案一样,只多出重复的那一击吗?干干脆脆的不好吗?简洁痛快点不好吗?瞬息万变的格斗玩法不要了吗?线下赛的紧张节奏不要了吗?只为看那么一串重播来重播去的循环连?
我想问一句,考虑几个方案融合起来的这个做法,真的能体现您制作组等人的“考虑周全吗”,真的是方案优化吗?我看反而是劣化了方案。我并不会承认我是死命维护自己观点不放的个人英雄主义(毕竟我的灵感来源是贴吧吧友的讨论,方案二是从方案一这种优化而来的,我维护的观点以及终结技是你我共同想出来的),我是比较现实的人,我只维护正确的观点,因为如果能想出能够被称为“优化”的优化方案,我是举双手赞成,但是二三方案结合?做出循环连招?迎合无限连党?我是真的无力吐槽了。期待你和社长讨论的新方案,我想看看。
8/30更正――
我的方案并不在社长方案优化而来,而完完全全是同一个方案

注册会员

回上边这楼:我还是那句话,你不需要不代表别人不需要,游戏设计需要考虑的是所有玩家,这个游戏,有喜欢竞技的玩家,有喜欢休闲的玩家,有喜欢瞎打玩玩的玩家,有喜欢追求超高连击的玩家,各种各样玩游戏的人都有,但他们玩游戏的目的就只有一个,那就是让自己快乐,自己玩的爽,你不喜欢重复枯燥的高连击,那你可以选择不打高连击,反正后边的连击伤害也不高(甚至当连击达到一定量收益还会变成负面的,不能造成伤害还无法为自己回气并加快对手的回气速度),但有的人他就喜欢高连击,他就觉得重复一遍一遍的奏别人脸很爽,你有选择游戏方式的权利,别人一样有,你要是一刀砍死高连击那就是断了别人选择高连击的权利,我的出发点是从结果上限制这种情况,不管你选择哪种方式去游戏,得到的结果都是一样的,把选择的自由留给玩家,而你却想要从过程去限制玩家。如果我是作者我肯定希望各式各样的人玩我的游戏都能找到快乐,不管是喜欢专研的骨灰粉,闲暇时间玩两把的休闲玩家,喜欢瞎JB打的小学生,都能在游戏中找到属于自己的快乐。另外我很赞同数字提出的在设置中增加【娱乐】和【竞技】切换选项。

高级会员

bt楠天bt 发表于 2017-8-28 09:09
回上边这楼:我还是那句话,你不需要不代表别人不需要,游戏设计需要考虑的是所有玩家,这个游戏,有喜欢竞 ...

我那句话又说我玩游戏是为了赢?请指出。

然后我要问你两个问题:1,无限连长连可以代表娱乐性吗?2,无限连是BUG吗?BUG阻碍了游戏的发展,虽然一时痛快但会加倍消耗玩家对游戏的耐心,所有游戏都是这样。就算GTA5有BUG,全球那么多人利用BUG来秒杀其他玩家,这些人确实很娱乐啊,那其他玩家呢?官方是不是会修复BUG?修复了BUG娱乐性丢失了吗?之前玩BUG的赖皮玩家不是还舔着脸接着玩吗?是,BUG如果可以提高玩家的兴趣可以不修复,但无限连呢?我提醒你不要让我再重复了,之前说过会导致观赏性不佳,操作手感厌倦以至于没体验到精髓就直接放弃。死火这款游戏的娱乐性难道就只有无限连长连这一种吗?请随时看清你自己,你是无限连党,即使你说你方案的初衷是从结果来遏制,但连带出来恶果就是作者以后没法来从修补无限连来着手,你还意识不到吗?你的身份提出来的观点本身就具有可怀疑性。难道我的方案就不是从结果来遏制吗?结果和你的一样,但是会带来剥夺作者修补无限连权利的如此大的恶果吗?高下立判不是?

注册会员

DamnStyle 发表于 2017-8-28 10:11
我那句话又说我玩游戏是为了赢?请指出。

然后我要问你两个问题:1,无限连长连可以代表娱乐性吗?2,无 ...

我觉得你这人嘛,怎么说呢,我想跟你谈游戏,你却非要跟我谈人生,我说了你代表不了所有人,不要把你想要的东西强行塞给所有人,也不要去猜测作者怎么样怎么样,我们都只是在提出自己的见解,作者觉得可行那他就采用,他觉不行那就不用,而我看你的意思好像是除了我的你们都不行,作者按我的来准没错?而且你还喜欢给被人扣帽子,无限连党,哈哈哈,你开心就好。

高级会员

bt楠天bt 发表于 2017-8-28 10:29
我觉得你这人嘛,怎么说呢,我想跟你谈游戏,你却非要跟我谈人生,我说了你代表不了所有人,不要把你想要 ...

除了我的方法你们的都不行?还要我重复前边的话回答你吗?我习惯扣帽子?你说我扣帽子难道不是扣我帽子?我逼着作者接受我的观点了吗?我给他寄刀片了吗?我代表不了所有人但也代表了一部分人。你敢说你说的所有话当中没强行代表其他人吗?我跟你谈了人生吗?请问在哪里?我举相似于死火的例子,你觉得我这是在谈人生?你这脑回路清奇啊。谈人生是谈要以什么态度对待人生,我跟你谈论过这种问题吗?