12321官方游戏论坛

关于死火未来内容的一些个人的遐想与建议2.0:风格系统

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于死火的战斗系统我想到了一个新玩法,能否新增E键,用来新增风格系统。有两种风格,分别为按一下E切换防反风格,第二下E切换游击风格,重复按三次回到普通风格;或SO防反风格,WO游击风格,重复按两次回到普通风格。三种风格随意切换,如下:
1.防反风格:耐力值(查克拉与灵力)与普通风格相同(被打消耗耐力值速度与普通风格相同)而瞬步消耗的耐力值增大,禁止幽步;防御的时候吸收对方伤害的一部分,并与自己下一次的攻击力叠加,在受击瞬间防御可吸收全部伤害(完美防御);SL为小范围爆发,把所积累的伤害原数奉还给范围内敌人并击倒,使瞬间爆发出高伤害成为可能,受击瞬间按SL为完美爆发,即反弹本次受击再加之前积累的伤害(不击倒并可继续起手);增加一个伤害积累槽,具有积累上限,WL为徐徐增加积累槽能量;积累的能量在切换风格时清零;背后破防无效,抓取破防无效(但自己可以抓别人)。
2.游击风格:耐力最大值减小(很容易被攻击消耗至破防),人物瞬步幽步不影响耐力,就是可以随便瞬步幽步(幽步依然耗气),攻击力降低(同时消耗对方耐力值也降低),限制幽连。这样喜欢打游击的朋友就可以撒开欢儿来打游击风格,但一旦被抓到就可能很惨。
3.三种风格随时无缝切换,除了在连招当中。

这样就把之前版本的某些特点拆成两部分加入到新版了,之前版本的<无背击破防>归到防反风格,<瞬步不受限>放到游击风格,做到在死火绊当中不丢失2.6及之前版本的传统。三种风格各有利弊,根据战况随时切换;玩家能拥有自己更擅长的风格,比如我和小伙伴约定不许换风格用小李游击风格对战我爱罗防反风格。这样双方多重风格的交战我想必会碰撞出更多精彩的火花!
听说要出JK觉醒buff系统了,风格系统跟buff不同又跟buff不矛盾,所以互不影响。

另外我有个小建议,辅助可以弄个三合一应该会不错,同一辅助O,WO,SO各有不同的效果,进攻型,防守型,平衡型。
就这么多,写得可能不专业不成熟希望见谅,最后希望游戏越做越好!
大家有什么更好的想法不防也来说一说,欢迎来讨论!

高级会员

这想法很不错呢 支持1

高级会员

僮話·影孞 发表于 2017-7-28 20:05
这想法很不错呢 支持1

感谢支持

2万

3万

管理员

野心家

QQ
good!     
既然无法一起出生,  那就一起祸害苍生。

高级会员

2万

3万

管理员

野心家

QQ
也许我可以模仿你说的结构做一个三模式人物(预定做剑心)

高级会员

diazynez 发表于 2018-4-6 15:55
也许我可以模仿你说的结构做一个三模式人物(预定做剑心)

真的吗 那太棒了 很感动  万分支持,我的荣幸,也非常期待能看到它实现在游戏里!详细版本在另一帖,向下翻一页应该能找到,此贴不太细致是我最初写的。

2万

3万

管理员

野心家

QQ
DamnStyle 发表于 2018-4-11 22:09
真的吗 那太棒了 很感动  万分支持,我的荣幸,也非常期待能看到它实现在游戏里!详细版本在另一 ...

嗯,可能有很大差别就是啦(比如我打算把变身做成SU)

高级会员

diazynez 发表于 2018-4-12 19:22
嗯,可能有很大差别就是啦(比如我打算把变身做成SU)

有自己的思路也好,加油(ง •̀_•́)ง,把原来jk换成su,切换模式是jk?原来那招su就不存在了吗?加油,需要测试的话可以找我

2万

3万

管理员

野心家

QQ

RE: 关于死火未来内容的一些个人的遐想与建议2.0:风格系统

DamnStyle 发表于 2018-4-12 20:47
有自己的思路也好,加油(ง •̀_•́)ง,把原来jk换成su,切换模式是jk?原来那招su就不存在了吗?加油 ...

修改很大,用一个新建的变量计算(我暂称为剑气),比如变量值达到15允许使用SU变换,变量每次使用技能增加一,满25自动强化,(其实很多是我想出来的结构了,用于给人物特性,引用了部分你的构思),另外,我是初三学生,近期学业繁忙,要过一阵子了